你的位置:主页 > 习题试卷 > 内容 在线投稿

二年级数学上册期末试卷

发布: 2015-10-30 |  作者: admin |  浏览:

 
二年级数学上册期末试卷
作者:佚名 资料来源:网络 点击数:202804 二年级数学上册期末试卷
-
文 章
来源莲山
课件 w ww.5 y kj.Co m 
二年级数学上册期末试卷
班别:      姓名:         学号:       评分:       
一、填空。(28分)
1、1米=(     )厘米             45厘米-6厘米=(  )厘米   
    37厘米+5厘米=(  )厘米    23米-8米=(   )米
2、6个3相加,写成乘法算式是(             ),这个式子读作
(                          )。
3、在下面的(    )里最大能填几?
(     )×6<27               (     )<3×7
4×(   )<15              35>7×(   )
4、在算式4×7=28中,4是(     ),7是(  ),28是(    )。
5、先把下面的口诀补充完整,再根据口诀写出两道乘法算式。
八九(         )              (      )二十四 
                                                  
 
                                                  
 
6、小芳和小伙伴们计划两天做100颗星,昨天做了58颗,今天他们大约要做(     )颗。
7、一把三角板上有(     )个角,其中(   )个是直角。
8、算得积是18的口诀有(       )和(       )。
9、在○里填上“+”、“-”、“×”或“<”、“>”、“=”。
8○6=48         36○73-37         9×7○65
2○2=4          43○6×7          18○9=9
二、判断。(5分)
1、9个相加的和是13。       (     )
2、小强身高大约是137厘米。  (     )
3、角都有一个顶点,两条边。  (     )
4、计算48+29,得数大约是70。 (     )
5、1米和100厘米一样长。     (     )
三、选择题。(把正确答案的序号填在括号里,5分)
1、5个3相加是多少?正确的列式是(    )
A、5+5+5=15     B、5+3=8    C、5×3=15
2、用2、6、0三个数字组成的两位数有(    )个。
A、2     B、4     C、6
3、小明有50元钱,买故事书花了28元,他大约还剩(   )元。
A、22            B、30           C、20
4、5+5+5+4,不可以改写成算式(     )。
A、5×4          B、5×3+4       C、4×5-1
   5、4个好朋友见面互相拥抱一次,共要拥抱(     )次。
A、3次           B、4次         C、6次
四、计算。(26分)
1、用竖式计算。(15分)
90-47=              59+26=             63-28=         
 
 
37+46-54=            81-32-27=          42-34+57= 
 
 
2、列式计算。(8分)
(1)5个6相加,积是多少?   (2)9的3倍是多少?
 
(3)一个因数是9,另一个因数是7,积是多少?
 
(4)比67多29的数是多少?
 
 
五、画一画。(8分)
1、请在横线上画    表示下面算式的意义。
5×2                                             
3×4                                             
2、以给出的点为顶点,画一个比直角大的角,并写出它各部分的名称。
·
3、画一条比3厘米长4厘米的线段。
 
六、数学广角。( 3 分)
桌子上有钢笔、尺子、笔盒三种学具,三个人每人拿一种学具。
小芳:我拿的不是笔盒。  小华:我拿的是尺子。  小飞:我拿的是……
小芳拿的是(  ),小飞拿的是(  ),小华拿的是(  )。
 
七、用数学。(28分)
1、丽丽每天写8个大字,一个星期能写多少个大字?(4分)
 
 
2、我买5支玩具枪和1辆玩具汽车,一共要多少钱?(5分)
                                         
              9元               7元
 
 
 
3、三年级植了8棵树,四年级植的树比三年级多15棵,五年级植的树是三年级的3倍。(9分)
(1)四年级植了多少棵树?  
                                   
(2)五年级植了多少棵树?
 
(3)三个年级一共植了多少棵树?
 
4、 根据表中的信息,制成统计图。(10分)
      昆虫名称    
      人数8121046
 
 
 
 
      (人)
      12
      10
      8
      6
      4
      2
      0
二年级(1)班同学喜欢的昆虫
 
                
                
                
                
                
                
                
 
               蜻蜓    蝴蝶    蝉     瓢虫   蜜蜂
(1)二年级(1)班共有(    )位同学。
(2)喜欢(         )的人最多,喜欢(        )的人比喜欢 
(      )的少(   )人。
(3)请再提一个数学问题,并解答。
问题:                                              
解答:                                                
 

本文标题:二年级数学上册期末试卷 原文链接:http://www.7dclub.com/article/6.html


     | 挑错 | 打印

    推荐内容

    本周热门