你的位置:主页 > 教学计划 > 内容 在线投稿

2013年二年级数学下册第七单元测试题

发布: 2016-04-11 |  作者: admin |  浏览:

欢迎关注大瀚教育,我们为你收集和整理了高中、初中、小学各类考试学习资料,你可关注我们的微信号:dahan775887 ,学习辅导、老师解答,帮你解决学习上的问题!

亲爱的小朋友们,精品学习网小学频道为你整理了小学二年级数学试题,一起来学习吧!

一、写出下面各数的近似数。(0.5×18=9分)

197 408 569 887 411 795

373 521 678 999 892 502

254 358 467 733 789 231

二、估算。(0.5×12=6分)

598+204 307+448 254-108 572-353

473+218 276+361 516+215 316+198

877-311 489+129 228+194 920-566

三、在○里填上“<”、“>”或“=”。(0.5×8=4分)

45+26○61 75○36+35 4×9○82-43

320+90○630-300 740-700○120-80

8010克○10千克 600克○6千克 205m○205cm

四、计算。(共30分)

1、竖式计算(1×6=6分)

380 150 570 340 500 812

-410 +290 +482 -172 -280 +159

2、用竖式计算。(2×6=12分)

260+480= 570-190= 900-580=

740+190= 710+90= 36+286=

3、脱式计算。(6×2=12分)

8×9+25 45-6×7 (45-40)÷5

45-(20+15) 56÷7×8 81÷(99-90)

五、连一连。(0.5×12=6分)

1、 403+204 905-398 397+202

接近400 接近500 接近600

806-402 305+98 817-308

2、 245+269 508+198 980-380

比500大 比500小

357+213 895-505 1000-560

六、列式计算:(2×4=8分)

1、420比什么数多240? 2、比570多240的数是多少?

3、42除以7的商加上50,和是多少? 4、60减去5除25的商,差是多少?

七、解决问题。(3×12=36分)

1、小红为地震灾区捐款489元,小东捐款321元,他们一共捐款大约多少元?

2、环卫阿姨3月收集瓶子588个,4月收集瓶子432个,3月比4月大约多收集多少个?

3、博物馆一周内参观的人数如下表:

日期 周一 周二 周三 周四 周五 周六

人数 198 205 228 186 243 387

(1)哪天参观的人数最多,哪天最少?

(2)周三和周四两天大约售票多少张?

(3)周一比周六大约少售票多少张?

(4)自己根据上面的信息提个问题,并解决。

4、某商场“五•一节”推出两款促销商品。

(1)买一台吸尘器比原来便宜多少钱?

(2)促销期间买一台电视机大约能省多少钱?

5、做一道算术题时,小马虎把加数630看成了360,结果得450,正确的结果应该是多少?

6、如图。

(1)小明从他家到小红家,再到学校,他一共

要走多少米?

(2)小红从她家到小明家,再到学校,

她一共要走多少米?

(3)小红和小明,谁家离学校远一些,远多少米?

1、小公鸡有多重? 6分

相关推荐:

二年级下册数学期末总复习试题(苏教版)

二年级下册数学期末总复习试题

小学二年级下册数学期末试卷

更多信息请点击: 小学 > 二年级 > 数学 > 二年级数学试卷

分享到: 新浪微博 腾讯微博 QQ空间 QQ好友 人人网 百度贴吧 复制网址
以上就是有关《2013年二年级数学下册第七单元测试题》的全部内容

本文标题:2013年二年级数学下册第七单元测试题 原文链接:http://www.7dclub.com/article/1229.html


    小学语文  | 挑错 | 打印

    推荐内容